理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

为深入推进乡村振兴工作,增强驻村、挂职干部工作积极性,营造良好干事创业氛围,推动驻村、挂职工作高质量开展,7月17日,党委副书记郭加利,党委常委、组织部部长付尧一行4人深入巴彦县丰乐乡指导驻村、挂职工作,丰乐乡和新立村相关同志陪同参加活动。

郭加利在巴彦县丰乐乡新立村工作队驻地听取了驻村工作队队长徐岩的工作汇报,查阅了驻村工作队上半年党建工作记录和调研工作记录,详细了解了文化广场建设和主干道路改造工作的推进情况,对驻村工作队采取有效举措服务乡村振兴取得的显著成绩给予肯定和鼓励。郭加利与驻村干部亲切交流,详细了解驻村生活情况,关切询问驻村干部子女就学等家庭情况,勉励驻村干部继续保持扎根乡村、担当奉献的优良作风。郭加利一行还看望慰问了挂职干部戴子博。

郭加利指出,驻村工作队发挥学校科教资源优势,持续推进乡村教育振兴,相关工作成果在龙江先锋网“全省驻村工作”专栏多次刊载,提高了我校驻村帮扶工作的美誉度和社会影响力。在后续工作中,驻村工作队要注重谋划“学业—职业—就业一体化帮扶工作”的后半篇文章,对新立村大学生就业情况进行跟踪了解,持续在育才、用才上深耕细作,总结凝练出更多工作经验。郭加利希望工作队珍惜接下来1年的驻村时光,以更加求真务实、真抓实干的作风,狠抓各项工作任务落实落地,进一步巩固拓展驻村帮扶工作成果,不辜负学校党委寄予的厚望。

郭加利一行慰问驻村工作队

郭加利一行慰问挂职干部