理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,充分体现学校对离退休老教师的关怀和尊重,在第40个教师节来临之际,学校开展以“送关怀、听建议、促发展”为主题的慰问离退休教师代表活动。9月3-4日,校党委书记赵琳、校长刘侠、副校长杨忠学分别走访慰问了我校退休教师周世昌教授和任善之教授。

“感谢您对学校发展做出的贡献!”“身体怎么样?”“很想听听您老对学校发展建设的意见建议?”……学校领导来到两位老教师家中,与他们亲切交谈,感谢他们多年来为学校发展建设做出的贡献,同时关心了解老同志的生活情况和身体状况,倾听老教授们的心声,询问在退休生活中遇到的问题和需求,认真听取他们对学校发展的意见建议。校领导向两位老教授介绍了学校的近况与发展前景,希望他们保重身体,一如既往地对学校事业发展给予关心、关注和支持,积极建言献策,为学校发展建设持续贡献力量。

周世昌教授和任善之教授对校领导一行的到来表示真挚地感谢,对于学校近年来取得的成绩表示由衷地骄傲和自豪。回顾峥嵘岁月,老教授们心中充满了感慨与怀念。这些岁月记录了他们的学术追求和教育实践,是一段充满了挑战和成就的历史。展望未来,他们更是充满信心和期待,希望学校坚守立德树人初心,秉持为党育人、为国育才使命,聚焦学科建设重点任务,在建设特色鲜明的国内一流理工科大学新征程中取得更加优异的成绩。

慰问期间,校领导送关怀、听建议、促发展,提前祝老教师节日快乐。校领导感谢为学校发展建设作出贡献的每一名哈理工人,在学校的工作经历不仅是老同志们个人的宝贵记忆,也是学校历史的重要组成部分。学校取得每一项成绩都离不开离退休老同志们的关心和支持,老教师是学校的宝贵财富,不仅构成了学校文化的基石,同时传递着老一辈教育工作者的精神与价值。校领导祝福所有离退休老同志身体健康、阖家幸福、教师节快乐。

相关部门负责人参加慰问。(摄影:耿洪杰)

党委书记赵琳一行慰问周世昌教授

校长刘侠一行慰问任善之教授