理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

9月9-10日,学校党委常委、副校长臧永军,党委常委、副校长杜军到荣成学院宣讲党的二十届三中全会精神,调研学院新学期教育教学、师资队伍建设、学科建设、新生军训、后勤服务保障、本科教育教学审核评估等方面工作。

臧永军、杜军向干部师生宣讲党的二十届三中全会精神。他们表示,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,荣成学院要在学校党委领导下,结合国家战略需求,聚焦人才培养、学科建设,充分发挥学科专业特色和区位地域优势,在服务地方经济发展等方面作出新贡献。同时,与学院班子成员进行座谈交流,认真听取学院发展现状、工作思路、工作任务等情况汇报,详细了解学院面临的实际困难和存在的突出问题。

调研期间,臧永军深入学院各单位,检查新学期开学各项工作和校园安全,慰问青年教师,指导原技师学院搬迁工作,关心学院电力保障情况,同时对学院本科教育教学审核评估工作进行指导。他指出,要重点聚焦人才自主培养能力提升,支持高水平科技自立自强,服务国家经济社会发展战略,助力提升国家创新体系效能;要做好食品安全、用电安全工作,保障师生学习生活;要做好各类突发事件的应急预案,科学应对,及时处置,维护校园安全稳定;对军训教官的辛苦付出表示感谢,深入了解2024级新生的入学适应情况,询问关心入校后的生活感受,勉励同学们学习军人吃苦耐劳、无私奉献的精神,迈好大学第一步,以良好的精神风貌开启大学时光;要强化学院审核评估督导检查,进一步加强自评自建,坚持问题导向、强化责任担当,抓重点、补短板、强弱项,上下同心、团结协作,切实把“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”落到实处;督促相关部门进一步与技师学院、地方政府部门协商,推进工作进程,规范有序完成搬迁工作;深入学院单身教师公寓,慰问青年教师并深入交流了工作及生活情况,鼓励教师在教学、科研、管理、服务等方面再接再厉,并祝福大家教师节快乐。

杜军深入课堂听课,详细了解学院课程设置、工程实践等内容,对课程流程安排、课程语言艺术等提出了指导意见。在教学楼教师休息室与教师深入交谈,关心教师科研及个人发展情况,倾听教师心声。杜军对学院“十四五”教育事业发展规划目标任务、年度主要发展指标及任务完成情况进行调研。同时,与学院班子成员共同学习了教育强国战略、海洋强国战略等相关政策文件,深入分析荣成市及周边地区产业结构、经济发展趋势,特别是海洋经济、智能制造、信息技术等前沿领域的发展动态,为进一步理清学院发展思路、明确发展目标、找准发展路径提供参考。

10日下午,臧永军、杜军同荣成学院干部师生一起同步收看学校庆祝第40个教师节表彰大会,向荣成学院干部教师表达教师节的祝福,同时为荣成学院获奖代表颁奖。(摄影:姜强 宋晓旭)

臧永军与荣成学院教师交流

臧永军检查指导学院后勤保障工作

臧永军深入2024级新生军训现场调研